Stufolli
Ingredientes
• 6 ovos
• 600g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 700 ml de mel
• 1 litro de óleo para fritar
• Raspas de 2 limões-sicilianos
• 100g de avelãs picadas
Preparo
1. Bata os ovos. Ponha a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e despeje os ovos batidos. Adicione o sal e o fermento. Misture até formar uma massa, transfira para uma superfície limpa e sove bem. Abra a massa com um cilindro e corte tipo talharim.
2. Frite a massa em pequenas poções em uma panela com óleo e reserve sobre papel absorvente. Ponha o mel numa panela e deixe ferver em fogo médio até encorpar. Sem retirar a panela do fogo, passe as porções de massa frita no mel. Retire-as com escumadeira e empilhe-as com jeito, no prato de servir. Polvilhe as raspas de limão e as avelãs picadas.
Receita de
Toninho Mariutti
Rendimento
4 PORÇÕES
ANTONIO MILENA/ESTADÃO