Musse de blueberries com lichias

Ingredientes

 

Para a musse

• 500g de blueberries

• 500 ml de creme de leite batido

• 100g de clara

• 250g de açúcar

• 150 ml de água

• 24g de gelatina incolor

• Suco de 1 limão

• 300g de lichia sem casca

 

Para a decoração

• 100g blueberries frescas

• 100 ml chantilly

• 3 colheres (sopa) de geleia de brilho

• 10 macarons

 

Preparo

 

1. Bata as blueberries no liquidificador e peneire. Faça uma calda com o açúcar e a água. Bata as claras em neve e jogue em cima a calda de açúcar. Misture até o merengue resfriar.

 

2. Dissolva a gelatina com um pouco da calda de blueberries e esquente em banho-maria. Misture o creme com o merengue, a calda de blueberries, a gelatina e adicione as lichias picadas. Ponha a musse na fôrma e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.

 

3. Desenforme, pincele com a geleia e decore com macarons, blueberries frescas e um pouco de chantili. A musse pode ser servida acompanhada por calda de chocolate, blueberry ou creme de baunilha.

 

Receita de

Christian Formon

Rendimento

15 PORÇÕES

ALEX SILVA/ESTADÃO

Estadão.com.br