Musse de blueberries com lichias
Ingredientes
Para a musse
• 500g de blueberries
• 500 ml de creme de leite batido
• 100g de clara
• 250g de açúcar
• 150 ml de água
• 24g de gelatina incolor
• Suco de 1 limão
• 300g de lichia sem casca
Para a decoração
• 100g blueberries frescas
• 100 ml chantilly
• 3 colheres (sopa) de geleia de brilho
• 10 macarons
Preparo
1. Bata as blueberries no liquidificador e peneire. Faça uma calda com o açúcar e a água. Bata as claras em neve e jogue em cima a calda de açúcar. Misture até o merengue resfriar.
2. Dissolva a gelatina com um pouco da calda de blueberries e esquente em banho-maria. Misture o creme com o merengue, a calda de blueberries, a gelatina e adicione as lichias picadas. Ponha a musse na fôrma e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
3. Desenforme, pincele com a geleia e decore com macarons, blueberries frescas e um pouco de chantili. A musse pode ser servida acompanhada por calda de chocolate, blueberry ou creme de baunilha.
Receita de
Christian Formon
Rendimento
15 PORÇÕES
ALEX SILVA/ESTADÃO