Crocante de avelãs com peras

Ingredientes

 

• 1 kg de peras

• 100g de passas hidratadas em água morna

• 160 g de açúcar

• 3/4 de xícara de vinho branco

• Suco de 1/2 limão

• 150g de manteiga

• 50g de tomilho desfolhado

• 600g de sorvete de creme de hortelã para enfeitar

• 75g de farinha de trigo

• 1/2 xícara de avelãs com pele, picadas grosseiramente

 

Preparo

 

1. Descasque as peras e corte em cubos de 1 cm.

 

2. Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e acrescente as peras, 100g de açúcar, as passas, o vinho, o suco de limão e o 30g de tomilho. Cozinhe até que as peras fiquem macias e douradas, sem perder a forma.

 

3. Misture a manteiga, o açúcar e o tomilho restantes e mais a farinha de trigo e as avelãs. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno (160˚C) até secar, misturando de vez em quando durante o cozimento. Quando estiver dourado, retire e quebre os pedaços maiores que tiverem se formado. Reserve.

 

4. Divida as peras cozidas em tigelas individuais e leve ao forno para aquecer. Retire e coloque o crocante por cima. Na hora de servir, adicione uma bola de sorvete e enfeite com folhas de hortelã.

 

Receita de

Clo Dimet

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br