Crocante de avelãs com peras
Ingredientes
• 1 kg de peras
• 100g de passas hidratadas em água morna
• 160 g de açúcar
• 3/4 de xícara de vinho branco
• Suco de 1/2 limão
• 150g de manteiga
• 50g de tomilho desfolhado
• 600g de sorvete de creme de hortelã para enfeitar
• 75g de farinha de trigo
• 1/2 xícara de avelãs com pele, picadas grosseiramente
Preparo
1. Descasque as peras e corte em cubos de 1 cm.
2. Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e acrescente as peras, 100g de açúcar, as passas, o vinho, o suco de limão e o 30g de tomilho. Cozinhe até que as peras fiquem macias e douradas, sem perder a forma.
3. Misture a manteiga, o açúcar e o tomilho restantes e mais a farinha de trigo e as avelãs. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno (160˚C) até secar, misturando de vez em quando durante o cozimento. Quando estiver dourado, retire e quebre os pedaços maiores que tiverem se formado. Reserve.
4. Divida as peras cozidas em tigelas individuais e leve ao forno para aquecer. Retire e coloque o crocante por cima. Na hora de servir, adicione uma bola de sorvete e enfeite com folhas de hortelã.
Receita de
Clo Dimet
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO