Pão de ló
3 ovos
60g de açúcar
50g de farinha de trigo
Tutano
100g de tutano
Farinha de trigo (o quanto baste)
20 ml de azeite
Sal a gosto
Creme de catupiry
250g de catupiry
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
15 ml de água
Creme de goiabada
80g de goiabada cascão
Água
Sobert de goiaba
75g de água
25g de glucose
75g de açúcar
300g de polpa de goiaba
25g de suco de limão
20g de clara pasteurizada
Telha
150g de polpa de goiaba
40g de glucose
Montagem
Goiaba fresca (apenas a polpa) cortada em cubos pequenos
Goiabada cascão cortada em cubos pequenos
Pimenta rosa
Telha de goiabada
Pão de ló
1.
Bata os ovos com açúcar até parar de aumentar o volume. Acrescente a farinha peneirada aos poucos.
2. Coloque a massa em uma assadeira com altura de 1cm. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
3. Depois de frio, desenforme e corte com um aro do tamanho que desejar.
Creme de catupiry
1.
Faça uma calda de 110 graus com açúcar e água
2. Bata a gema vigorosamente com calda quente até esfriar. Misture ao queijo catupiry. Coloque no saco de confeitar.
Goiabada cremosa
1.
Alongue a goiabada cascão com pouquinho de água. Coloque no saco de confeitar.
Suco de goiaba
1.
Bata a polpa de goiaba com o mínimo de água e coe. Tempere com suco de limão.
Sorbet de goiaba
1.
Faça uma calda de açúcar, glucose e água até atingir 110 graus. Junte a polpa e acrescente o suco de limão. Na hora de bater na sorveteira, adicione a clara pasteurizada.
Telha
1.
Misture os ingredientes e abra a seu gosto. Seque no forno a 80 graus.
1.
Molhe os discos de pão de ló no suco de goiaba.
2. Coloque o creme de catupiry. Cubra com 1 disco de pão de ló, colocar o creme de novo apenas no centro do pão de ló, goiabada cremosa no meio do creme.
3. Cubra com os dois tipos de cubos (goiabada e goiaba).
4. Coloque pimenta rosa e o sorbet de goiaba e decore com a telha de goiaba.