Dez espumantes foram para as taças: Cave Geisse Natur, Valduga Gran Reserva Natur, Valduga 130 Brut, Salton Evidence, Miolo Millesime Brut, Terranova Blanc de Blancs, Cave Geisse Blanc de Blancs, Cave Geisse Blanc de Noirs, Kranz Brut Rosé e Chandon Excellence.
"Harmonização é uma arte complicada. Cada prato tem sua harmonização específica: a feijoada do Hyatt pedirá uma bebida e a do Bolinha, outra", explicou Armbuster.
Entender o prato é importante para pensar no que casa melhor com ela. "O que é a feijoada para vocês? Um prato leve, untuoso, salgado…? Sal não combina bem com tanino, o ideal é um vinho com bastante acidez e nossos espumantes têm bastante acidez. A caipirinha ajuda a quebrar a gordura com sua acidez e a cerveja é leve para lavar a língua. O espumante cobre essas duas características.
"A missão da academia é fazer cada vez mais tipos de harmonizações como essa, com pratos brasileiros e vinhos brasileiros", disse Armbuster.