Bolo de Massa Puba

Quem preparou
Mara Salles
Bolo feito com massa de Puba - mandioca fermentada -, especiarias, leite de coco e erva doce. O sabor lembra o do bolo de fubá, porém com uma consistência fibrosa.

Ingredientes:
  • 270g de mandioca fresca descascada
  • 250g de açúcar refinado
  • 120 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 180 ml de leite de coco

    Modo de preparo:
    1. Rale a mandioca na parte fina do ralador, coloque no centro de um pano de prato e faça uma trouxa amarrada por barbante.
    2. Para fermentar, pendure a trouxa em local limpo e arejado por 2 dias.
    3. Faça uma calda com a água, o açúcar, o pau de canela, o cravo, a erva doce.
    4. Leve ao fogo em temperatura média até ponto de fio. Desligue o fogo, coloque a manteiga, coe em peneira de inox e deixar esfriar.
    5. Misture a massa puba com o leite de coco e as gemas. Acrescente a calda de açúcar, incorporando bem os ingredientes. .
    6. Despeje a massa em uma forma de pudim untada com manteiga. Cubra com papel alumínio.
    7. Pré-aqueça o forno a 220ºC e asse em banho maria por 50 minutos. Retire o papel alumínio e manter assando por mais 5 a 10 minutos, até dourar.


  • Investigação Doce