Mauricio
Maia

“ Na cozinha a gente diz que do porco a gente só não aproveita o berro. Da cana também se aproveita tudo.”
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Chef de cozinha e especialista em cachaças, Mauricio Maia aprecia a bebida e charutos há mais de 20 anos. Autodidata, tem catalogadas mais de 400 marcas de cachaça. Há alguns anos, dá consultorias, faz palestras e conduz degustações para difundir e desenvolver o consumo de cachaça no País e no exterior. Colabora regularmente com artigos para publicações como os sites Charutos & Bebidas (www.charutosebebidas.com.br), MixologyNEWS (www.mixologynews.com.br), O Cachacier (www.ocachacier.com.br) e a revista diVino Sabores. Apresentou uma coluna semanal sobre a bebida no programa Noite Noir, no Blue TV, canal 18 da TVA, e é membro fundador do GEDEC - Grupo de Estudos e Degustação de Cachaças.

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