Stufolli

Ingredientes

 

• 6 ovos

• 600g de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (café) de fermento em pó

• 700 ml de mel

• 1 litro de óleo para fritar

• Raspas de 2 limões-sicilianos

• 100g de avelãs picadas

 

Preparo

 

1. Bata os ovos. Ponha a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e despeje os ovos batidos. Adicione o sal e o fermento. Misture até formar uma massa, transfira para uma superfície limpa e sove bem. Abra a massa com um cilindro e corte tipo talharim.

 

2. Frite a massa em pequenas poções em uma panela com óleo e reserve sobre papel absorvente. Ponha o mel numa panela e deixe ferver em fogo médio até encorpar. Sem retirar a panela do fogo, passe as porções de massa frita no mel. Retire-as com escumadeira e empilhe-as com jeito, no prato de servir. Polvilhe as raspas de limão e as avelãs picadas.

 

Receita de

Toninho Mariutti

Rendimento

4 PORÇÕES

ANTONIO MILENA/ESTADÃO

Estadão.com.br