Poire belle Hélène

Ingredientes

 

• 4 peras

• 4 copos de água

• 2 copos de vinho branco

• 1 colher (sopa) leite

• 8 cravos

• 4 paus de canela

• 4 colheres de açúcar

• 150g de chocolate amargo

 

Preparo

 

1. Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.

 

2. Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.

 

3. Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.

 

4. Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.

 

5. Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.

 

Receita de

Auguste Escoffier

Rendimento

4 PORÇÕES

LUCIANA CRISTHOVAM/ESTADÃO

Estadão.com.br