Arroz doce de caramelo

Ingredientes

 

• 100g de arroz basmati

• 750 ml de água

• 1 casca de laranja ou a gosto

• Cravo em flor a gosto

• Canela em pau a gosto

• 1 litro de leite integral

• 250g de açúcar refinado (para o caramelo)

• 3 gemas de ovos caipiras

• 50g de açúcar

• Canela em pó para a finalização

 

Preparo

 

1. Lave bem o arroz até a água sair transparente.

 

2. Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.

 

3. Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.

 

4. Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.

 

5. Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.

 

6. Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).

 

7. Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.

 

8. Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.

 

Receita de

Ana Soares

Rendimento

8 PORÇÕES

DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Estadão.com.br