Bacalhau mantecato com polenta cremosa Tadeu Brunelli/Divulgação

Bacalhau mantecato com polenta cremosa Do chef Benny Novak, do Tappo Trattoria

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:1h30
Ingredientes
  • Para o bacalhau:
  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • . sal
  • . ciboulette picada a gosto
  • Para a polenta:
  • 200g de farinha de polenta amarela
  • 1,2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
Preparo
  • 1. Cozinhe o bacalhau no leite com o alho até ficar macio.
  • 2. Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.
  • 3. Em uma panela alta, ponha a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura. Adicione a farinha pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos.
  • 4. Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite. Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais de azeite e decore com ciboulette picada.
Vídeo: Como escolher entre os diferente tipos de bacalhau
Estadão.com.br