Tadeu Brunelli/Divulgação
Bacalhau mantecato com polenta cremosa
Do chef Benny Novak, do Tappo Trattoria
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:1h30
Ingredientes
- Para o bacalhau:
- 350g de bacalhau dessalgado
- 250 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho
- . sal
- . ciboulette picada a gosto
- Para a polenta:
- 200g de farinha de polenta amarela
- 1,2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- 1. Cozinhe o bacalhau no leite com o alho até ficar macio.
- 2. Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.
- 3. Em uma panela alta, ponha a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura. Adicione a farinha pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos.
- 4. Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite. Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais de azeite e decore com ciboulette picada.