Divulgação
Bacalhau à Herdade do Esporão
Do restaurante A Bela Sintra
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 300g posta de bacalhau (só lombo) já sem sal, sem pele e sem espinhos
- 2 batatas pequenas
- 200g espinafre
- 100g alho-poró cortado de forma laminada
- 100g leite
- 350 ml alho-poró cortado de forma laminada
- 2 colheres (sopa) de alho bem picado
- 300g farinha de trigo
- 1 cenoura pequena laminada
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 100g salsinha
- . Sal a gosto
- . Azeite para fritura e cozimento
Preparo
- 1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o numa frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
- 2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
- 3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
- 4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
- 5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
- 6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
- 7.Ponha o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.