Bacalhau à Herdade do EsporãoDivulgação

Bacalhau à Herdade do Esporão Do restaurante A Bela Sintra

Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
  • 300g posta de bacalhau (só lombo) já sem sal, sem pele e sem espinhos
  • 2 batatas pequenas
  • 200g espinafre
  • 100g alho-poró cortado de forma laminada
  • 100g leite
  • 350 ml alho-poró cortado de forma laminada
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 300g farinha de trigo
  • 1 cenoura pequena laminada
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 100g salsinha
  • . Sal a gosto
  • . Azeite para fritura e cozimento
Preparo
  • 1.Passe o bacalhau na farinha de trigo. Em seguida, ponha-o numa frigideira com bastante azeite e frite até que a posta fique dourada.
  • 2.Leve o bacalhau ao forno quente por 15 minutos. Retire e reserve.
  • 3.Em uma frigideira com bastante azeite, salteie o alho-poró cortado em fatias finas, as folhas de espinafre, a cenoura laminada e o pimentão cortado em duas tiras largas. Em seguida, escorra os vegetais em papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
  • 4.Corte as batatas em rodelas finas e tempere com a salsinha, uma colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e azeite.
  • 5.Coloque as batatas numa assadeira pequena com bastante azeite e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem douradas.
  • 6.Em uma frigideira com azeite, frite uma colher (sopa) de alho cortado em rodelas não muito grossas até que fiquem dourados.
  • 7.Ponha o bacalhau no meio de um prato grande e, em seguida, despeje o alho por cima. Separe o alho-poró das demais verduras e coloque-o por cima da posta. Ao redor, disponha o restante das verduras fritas.
Vídeo: Como dessalgar bacalhau ; Como limpar e desfiar o bacalhau
Estadão.com.br