O mundo gastronômico de Miami está cada vez maior e melhor. Para lançar o guia, escolhemos restaurantes - alguns tradicionais e outros novos - imperdíveis, e uma culinária para todo gosto. Incluímos uma opção de "brunch" aos domingos que não pode faltar no itinerário gastronômico da viagem e duas sugestões se bater saudade do Brasil: uma churrascaria e uma pizzaria.
Bom lembrar: A gorjeta aqui, muitas vezes, não está incluída. Pergunte. É costume deixar entre 18% e 20%. Os garçons aqui, muitos estudantes, dependem da gorjeta para completar o baixo salário fixo que recebem. Eles vivem da "tip", como se diz nos Estados Unidos.
130 Northeast 40th Street Miami, Florida 33137, +1 (305) 573-5550
Simpático restaurante com mesas dentro e ao ar livre, localizado no descolado Design District, um dos points imperdíveis - referência para quem quer ver e ser visto.
O cardápio não é extenso mas eclético, e tudo de excelente qualidade, de ostras a um delicioso hambúrguer.
Aberto para almoço e jantar, sempre cheio. Recomendável fazer reserva.
118 Buena Vista Blvd., Miami FL 33137, +1 (786) 577-4410
Um bistrô aconchegante e serviço atencioso.
Cardápio típico de um bistrô francês - delicioso!
Famoso pelos mariscos, várias opções, e o pão não podia ser mais fresco.
Os donos são brasileiros e tem sempre um presente no local Aberto para almoço e jantar.
Nota: O GPS, às vezes, se confunde para chegar. Na dúvida, melhor ligar no restaurante. Para estacionar também não é sempre muito fácil, mas nem tão difícil. Na N.E. 1st Avenue, entre as ruas N.E. 31 e 32, tem manobrista que atende a vários restaurantes da área. É só atravessar a pé um corredor até a Buena Vista (paralela), e o Cassis estará à esquerda.
Um ícone gastronômico em Miami, continua se reinventando, se modernizando, sem perder a tradição.
Decoração luxuosa e imponente, em um ambiente extremamente elegante e ao mesmo tempo amável e aconchegante.
Os jantares no The Forge são uma degustação.
Como um bom "steak house", as carnes são maravilhosas. Mas o cardápio atende a todos os gostos.
De sobremesa: "The Forge Souffle".
Vale conhecer a adega, com 25 mil garrafas.
Aberto para o jantar.
1700 James Avenue. Miami Beach, FL 33139, +1 (305) 673.1010/
Uma vila mediterrânea, escondida em South Beach. Se não prestar atenção, passa direto.
Tem hotel, clube e restaurante, tudo luxuosíssimo - mas num ambiente aberto e descontraído, como se estivesse jantando no jardim de sua casa.
Culinária italiana - famoso pelo risoto e massas.
Carta de vinho extensa.
Única coisa, prepare o bolso. Vai pagar caro - mas vale a pena pela experiência encantadora e inesquecível.
Aberto para o jantar. Reserva imprescindível.
11 Washington Avenue, Miami Beach, FL 33139, +1 (305) 673-0365
Um dos mais tradicionais de Miami, abriu em 1913.
Favorito de residentes, celebridades e turistas.
Caranguejo é o forte da casa, mas o cardápio é bem variado.
Serviço deixa a desejar mas faz parte do mito desse ícone de Miami.
Não aceita reserva. Sempre cheio e normalmente tem espera. Mas a espera no bar também faz parte da experiência de ver e ser visto - e quem espera diz que vale a pena pela experiência gastronômica.
Aberto para almoço e jantar. Fecha na baixa temporada de caranguejos.
Reabre em outubro. Sempre bom telefonar ou entrar no site para conferir as datas e horários.
11 Washington Avenue, Miami Beach, 1 Washington Avenue, Miami Beach, Fl 33139, +1 (305) 673-2800
Fica em South Pointe, um dos pontos residenciais mais caros de Miami - e passagem obrigatória dos cruzeiros que saem do porto.
Uma "steak house" que existe em várias partes dos Estados Unidos, mas em Miami tem um diferencial: uma vista imbatível com um espetacular pôr do sol, o que torna o local perfeito para "happy hour" - além de almoço ou jantar.
O filet mignon é delicioso, carro chefe, mas o "bouquet" de frutos do mar também é uma excelente opção: vem com lagosta, ostras, camarão e caranguejo.
95 Brickell Ave, Miami, Florida 33131, +1 (786) 623-6135
O luxuoso restaurante fica no famoso complexo Icon Brickell, no centro financeiro de Miami com vista panorâmica para o mar.
Pé direito altíssimo, lindo bar, cozinha aberta com frutos do mar expostos e uma estação de tortillas feitas na hora, de milho ou de farinha de trigo.
Cardápio típico mexicano, refinadíssimo.
Sugestão é pedir vários pratos para compartilhar à
mesa.Aberto para almoço, jantar e "brunch" aos domingos.
270 Biscayne Blvd Way, Miami, FL 33131, +1 (305) 577-0277 (no hotel Epic)
Um dos restaurantes mais badalados de Miami, com vista maravilhosa para quem senta no terraço.
Cozinha contemporânea japonesa
Para comer com os olhos também - apresentação da comida é impecável. Ideal pedir vários pratos para compartilhar à mesa.
Aberto para almoço, jantar e "brunch" aos sábados e domingos (US$ 95/pessoa).
1200 Anastasia Avenue, Coral Gables, FL 33134, +1 (305) 913-3200
Aos domingos, o tradicional Hotel Biltmore, em Coral Gables, oferece o verdadeiro "brunch" americano "extraordinaire". No cardápio, há opções para todos os gostos distribuídos em diversas estações do bufê, de sushi a ovos quentes, omeletes e "Eggs Benedict", ostras, camarão e caviar à vontade, saladas variadíssimas e massas.
Regado a champanhe.
836 1st St., Miami Beach, FL 33139, +1 (305) 672-0011.
Rodízio.
Sofisticado. Bom atendimento. Excelentes carnes.
No almoço durante a semana come-se muito bem, com serviço excelente e um completo bufê de frios e acompanhamentos quentes por US$ 29,95 por pessoa, de segunda a sexta, das 12h às 14h30. No jantar ou fim de semana, o preço do rodízio sobe para US$ 49,95.
1763 SW 3rd Ave, Miami, FL 33129, +1 (305) 858-0909
Um dos mais antigos estabelecimentos gastronômicos de brasileiros aqui, está sempre lotado, mas normalmente não se espera muito para uma mesa. As pizzas são de massa fina, em forno a lenha e sabores variados, inclusive os típicos brasileiros, como calabresa, catupiry e portuguesa. E, para quem prefere um hambúrguer, tem também varias opções deliciosas.
Aberto: 11h30 às 22h30.
Dica: Para a gastropediatra Debora Duro, que participa de um clube de gourmet, apreciadora da boa gastronomia, o melhor restaurante da cidade é o Zuma pela sua culinária saudável e rica em proteína. "A mistura de japonês com cozinha peruana é o diferencial da culinária do Zuma, leve, deliciosa, e com uma linda apresentação dos pratos", diz.