Medalhão de bacalhau com ervasAlex Silva/Estadão

Medalhão de bacalhau com ervas Receita da chef Heloisa Bacellar, publicada no livro: “Bacalhau – Receitas e Histórias das Águas Geladas às Caçarolas” (Editora DBA)

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
  • 500g lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de 48 horas
  • 1 maço pequeno alecrim
  • 1 maço pequeno tomilho
  • 1 maço pequeno manjericão
  • 1 maço pequeno salsinha
  • . Azeite de oliva a gosto
  • . Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 kg cogumelos frescos Paris, shiitake e shimeji misturados
  • 1 dente alho picado
  • . sal e pimenta-do-reino
  • . barbante culinário
Preparo
  • 1. Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
  • 2. Corte os ramos de ervas na altura da posta. Para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
  • 3. Polvilhe os medalhões com pimenta. Forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
  • 4. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado. Transfira os medalhões para um prato.
  • 5. Usando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Sirva com o bacalhau.
Vídeo: Alho: como descascar, picar e fatiar ; Como limpar e desfiar o bacalhau
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