Casquinha de bacalhau Paulo Liebert/Estadão

Casquinha de bacalhau Receita de Edna de Oliveira Ferreira

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Ingredientes
  • Para o bacalhau:
  • 4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 xícara de azeite
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • . salsinha
  • . sal e pimenta a gosto
  • . parmesão ralado o quanto baste
  • 20 casquinhas de siri
  • Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 150g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo
  • 1. Doure a cebola no azeite, ponha os tomates, os pimentões, a salsinha e o bacalhau desfiado. Refogue bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  • 2. Para o creme, ponha a margarina e a cebola na panela. Doure a farinha e misture o leite, o leite de coco e o azeite de dendê. Mexa o creme e acrescente o refogado de bacalhau.
  • 3. Recheie as casquinhas, salpique queijo parmesão e leve para gratinar. Sirva quente.
Vídeo: Como dessalgar o bacalhau ; Como tirar a pele do tomate
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