Bolinho de bacalhau Márcio Fernandes/Estadão

Bolinho de bacalhau Do restaurante Quinta de Santa Maria

Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo:50 minutos
Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • . sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • . azeite abundante para a fritura
Preparo
  • 1. Desfie o bacalhau.
  • 2. Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
  • 3. Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Vídeo: Como limpar e desfiar o bacalhau
Estadão.com.br