COMO SE ESCOLHE OS MELHORES OVOS DE PÁSCOA
OS JURADOS DE 2015
Ovo a ovo, eles provaram, analisaram e escolheram os melhores
Lucinéia Nunes | Repórter do Divirta-se, estreia como jurada.
Até o ano passado, era ela quem organizava a degustação e comprava os ovos, o que a impedia de participar.
Mariana de Barros Pedrosa | Formada em gastronomia, a gerente de produto do Paladar,
chocólatra desde criancinha, é bem entendida do assunto.
Bráulio Pasmanik | Gourmet de carteirinha e apaixonado por chocolate,
Bráulio é jurado reincidente. Participa há quatro anos
Cecília Vergara | Nutricionista e bióloga, foi uma das leitoras
eleitas para o júri este ano. Está sempre provando chocolates e coleciona livros sobre o tema.
Maria Carolina Oliveira | Socióloga e pesquisadora, ela adora chocolate –
gosta de comer e de ler sobre o tema.
Alda Caldas | Publicitária e leitora-jurada, come chocolate todos
os dias. Prefere os amargos.
Samara Trevisan | Especialista em chocolate e professora do Senac,
fez vários cursos inclusive na Lenôtre, na França de onde trouxe 30 kg de chocolate na mala.
Daniel Telles Marques | Repórter do Paladar, gosta de chocolates ácidos e
frutados como amêndoas de cacau. Baiano de Salvador, desde pequeno prova cacau direto do pé.
Patrícia Ferraz, editora Heloisa Lupinacci, editora-assistente Fernando Sciarra, editor-assistente - arte Carla Peralva, editora-assistente - site Daniel Telles Marques, repórter Marília Miragaia, repórter Míriam Castro, repórter Fábio Sales, diretor de arte Luise Federman, produtora Santarosa Barreto, produtora Estevão Taiar, colaborador multimídia Guilherme Athaíde, colaborador multimídia Daniel Teixeira, fotografia - ovos Felipe Rau, fotografia - ovos Gabriela Biló, fotografia - jurados
Patrícia Ferraz, editora Heloisa Lupinacci, editora-assistente Fernando Sciarra, editor-assistente - arte Carla Peralva, editora-assistente - site Daniel Telles Marques, repórter Marília Miragaia, repórter Míriam Castro, repórter Fábio Sales, diretor de arte Luise Federman, produtora Santarosa Barreto, produtora Estevão Taiar, colaborador multimídia Guilherme Athaíde, colaborador multimídia Daniel Teixeira, fotografia - ovos Felipe Rau, fotografia - ovos Gabriela Biló, fotografia - jurados
Confira os preços, os pesos e as curiosidades da safra de ovos de Páscoa 2015
200 ovos fizeram parte da coleta inicial da safra feita pela equipe do Paladar. 60 ovos de chocolate foram selecionados para participar da megadegustação. Eles foram provados às cegas e avaliados. R$ 0,21/g. É esse o preço do ovo com a melhor relação custo/benefício da nossa seleção: o Carrot Cake da Sucrier Sucré & Chocolat. Artesanal, ele ficou em 10º lugar e é mais barato que ovos industrializados como o ovo de Ferrero Rocher. 8 em 10. O ovo de marzipan da Marghi entrou na megadegustação do Paladar oito vezes e sempre fica entre os melhores, arrancando elogios entusiasmados, muitas vezes também pela boa relação entre qualidade e preço. Desta vez, ficou em 5º lugar. Mas já não pode mais ser chamado de barato – de 2007 para cá aumentou 129%, passando de R$ 17 para R$ 39. R$ 417. É o preço do ovo mais caro da prova do Paladar, o Ovo Imperial, da Chocolat du Jour, com 1.250 kg (R$ 0,33 por grama). Foi eleito o 4º melhor desta seleção. R$ 0,53/g. É a cotação máxima, o grama de chocolate mais caro da safra: o clássico Lindt. R$ 0,48/g. É quanto custa o grama do chocolate que faz o melhor ovo da temporada, o Cau Gianduia (R$ 96, 200g).