Zezé leone

Ingredientes

 

• 8 gemas

• 8 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sobremesa) de maisena

• 1 litro de leite

• 1 fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)

• 8 claras em neve

• 8 colheres (sopa) de açúcar

• 1 cálice de vinho do Porto

• 4 folhas de gelatina branca

• 4 folhas de gelatina vermelha

• 250 ml de água

 

Preparo

 

1. Separe as gemas e as bata com o açúcar, até formar bolhas. Ponha a maisena e misture bem.

 

2. Ferva o leite com a baunilha, mexendo. Ao levantar fervura, retire um pouco de leite, ponha o creme de gemas, dissolva e junte ao resto do leite no fogo. Cozinhe, mexendo para não talhar. Tire do fogo e mexa até esfriar. Reserve.

 

3. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o vinho.

 

4. Aqueça a água em banho-maria, derreta a gelatina, junte às claras e bata bem.

 

5. Distribua porções de espuma nas taças, cubra com o creme amarelo e sirva.

 

Receita de

Dona Lucinha

Rendimento

12 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br