Terrine de morangos

Ingredientes

 

Para a geleia

• 2 caixas de morango

• 600g de framboesa congelada

• 3 envelopes de gelatina sem sabor

• 1 xícara de água

 

Para o creme

• 750 ml de creme de leite fresco

• 1 xícara de açúcar

• 6 ovos

 

Para o pão de ló

• 6 ovos

• 1 e 1/2 xícara de açúcar

• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

 

Preparo

 

Geleia

1. Leve as frutas ao fogo e deixe apurar. Hidrate a gelatina na água e misture na geleia.

 

Creme

1. Separe as gemas (descartando as claras) e bata com o açúcar. Reserve.

 

2. Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture as gemas batidas. Reserve.

 

Pão-de-ló

1. Bata os ovos com o açúcar em ponto firme. Adicione a farinha aos poucos. Unte uma fôrma de bolo inglês (retangular) com manteiga e polvilhe com farinha. Ponha a massa e asse a 160ºC, por 18 minutos.

 

2. Coloque os morangos cortados ao meio na fôrma de bolo inglês já vazia, cobrindo todo o fundo. Disponha em camadas metade da geleia, metade do creme e uma parte do pão de ló. Por cima, repita cada uma das três camadas.

 

3. Leve à geladeira por 12 horas, desenforme e sirva com calda quente de morango.

 

Receita de

Charlô Whately

Rendimento

10 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br