Codornas com uvas

Ingredientes

 

• 6 codornas

• Sal e pimenta-do-reino moída

• 1 e 1/2 colher (de chá) de alho ralado

• 6 galhos de alecrim e mais 1/2 colher (de chá) de alecrim picado

• 6 galhos de tomilho e mais 1/2 colher (de chá) de tomilho picado

• 2 colheres (de sopa) de azeite

• 6 cebolas cortadas em quatro

• 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico

• 500g de uvas cortadas em metade

 

Preparo

 

1. Esfregue sal e pimenta nas aves e as tempere com alho ralado e ervas picadas. Regue com 1 colher de azeite e deixe marinar por uma hora.

 

2. Aqueça o forno (450˚C). Acomode a cebola em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite. Asse por 10 minutos. Reserve.

 

3. Distribua os ramos de alecrim e tomilho numa assadeira. Coloque codornas com os peitos para baixo e asse por 15 minutos. Vire as aves, coloque as cebolas e as uvas na assadeira e mais 10 minutos.

 

Receita de

David Tanis

Rendimento

24 PORÇÕES

KARSTEN MORAN/NYT

Estadão.com.br