Diletto - O empresário Leandro Scabin utilizou a receita do sorvete italiano do avô e transformou em fórmula de sucesso no Brasil. Em março de 2013, o fundo Innova, que tem entre seus participantes o empresário Jorge Paulo Lemann, anunciou a compra de 20% da Diletto. A marca também tem uma sorveteria própria na região dos Jardins, em São Paulo. Robson Fernandjes/Estadão
Diletto - O empresário Leandro Scabin utilizou a receita do sorvete italiano do avô e transformou em fórmula de sucesso no Brasil. Em março de 2013, o fundo Innova, que tem entre seus participantes o empresário Jorge Paulo Lemann, anunciou a compra de 20% da Diletto. A marca também tem uma sorveteria própria na região dos Jardins, em São Paulo.
Robson Fernandjes/Estadão
Gelateria Parmalat - No Brasil, a rede começou em São Paulo, em 1996, até atingir 58 lojas em todo o Brasil. Em 2006, a marca ganhou novos modelos de negócios, como o Gelados Parmalat (servem os sorvetes no formato soft ice e milk shakes em quiosques). A rede trabalha no sistema de franquias.
Reprodução
Sorvetes Rochinha - Tradicional empresa do litoral paulista vende picolés e sorvete de massa. Tem sabores como jaca, jabuticaba e açaí com guaraná. Entre 2012 e 2013, a empresa investiu R$ 8 milhões em uma nova fábrica, em São José dos Campos, interior do Estado de São Paulo.
Reprodução
Cold Stone - Rede faz sucesso nos Estados Unidos e chegou ao Brasil em 2012, com uma unidade em Curitiba. No ano passado, a Cold Stone desembarcou em São Paulo. A rede tem um catálogo de 86 sabores e um mix de 160 itens - como coberturas - o que resulta em 11 milhões de combinações.
Reprodução
Bacio di Latte - Criação do escocês Nick Johnston e do italiano Edoardo Tonolli, a Bacio di Latte faz sucesso com a cremosidade e sabor do produto. É comum enfrentar filas antes de saborear o produto. A rede tem nove pontos de venda em São Paulo.
Reprodução
La Naturelle - Sorvete da empresa é um sorbet (não utiliza leite) e ainda é orgânico. O produto ainda não contém glúten, lactose, nem conservantes ou corantes.
Reprodução
Paleteria Los Hermanos - Criada pelos irmãos Marco, Marcel e Marcio Menzani, com Roseane Santos, especialista em sorvetes e paletas mexicanas. A paleteria tem 22 sabores de sobremesas tradicionalmente mexicanas e naturais. A loja fica na Rua Doutor César, 742, Santana, São Paulo.
Divulgação
Frida & Mina - Vende sorvetes artesanais, produzidos apenas com ingredientes naturais. O produto é servido em uma casquinha crocante, também feita na casa. A sorveteria fica na Rua Artur de Azevedo 1147, em Pinheiros.
Reprodução