A poda. Quando fica maduro, por volta dos 10 anos de idade, o agave é podado. Suas folhas são cortadas para chegar à ‘pinha’ da planta (o ‘miolo’) Divulgação
A poda. Quando fica maduro, por volta dos 10 anos de idade, o agave é podado. Suas folhas são cortadas para chegar à ‘pinha’ da planta (o ‘miolo’)
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O ‘cozimento’. As pinhas são colocadas em um forno de pedra (sobre uma camada de lenha e outra de pedra) por 4 dias para que os amidos naturais se transformem em açúcares
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A moagem. Depois de “cozidas”, as pinhas de agave são cortadas e trituradas em um moinho de pedra até virarem um mosto que depois será fermentado
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A fermentação. Processo em que os açúcares do mosto são convertidos em álcool por meio das leveduras em tinas de madeira por cerca de 8 dias
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A destilação e o refino. Na primeira destilação o álcool é separado de outros líquidos. Na segunda - a refinação - sai o mezcal, com mais de 40% de teor alcoólico
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O dedal. De alumínio colorido, é para beber os mezcales jovens, sem madeira
Felipe Rau/AE
De cerâmica. Para os mezcales 'reposados', os que descansam em madeiras variadas
Felipe Rau/AE
Guerrero, mezcal da Los Danzantes
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Reposado Espadin, mezcal da Los Danzantes
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Um dos muitos degustados pela coluna 'Glupt!'
Fernando Sciarra/AE