Vice-campeão da temporada, Dani Pedrosa teve como prêmio de consolação a vitória na última etapa da MotoGP, em Valência, neste domingo Alberto Saiz / AP
Alberto Saiz / AP
O espanhol contou com uma queda do compatriota Jorge Lorenzo, campeão por antecipação na última corrida, para cruzar a linha de chegada na frente
No pódio, Pedrosa foi acompanhado do surpreendente japonês Katsuyuki Nakasuga e do australiano Casey Stoner
Terceiro colocado geral, Stoner faturou seu 69º pódio da carreira em sua última corrida na categoria
Pedrosa buscou a vitória depois de sofrer uma punição, por ter trocado os pneus de sua moto. Ele acabou perdendo a pole position, conquistada no treino de sábado, e largou do pitlane
Heino Kalis / Reuters
Largando no pelotão traseiro, o espanhol conseguiu fazer uma grande corrida de recuperação e obteve seguidas ultrapassagens até alcançar a segunda colocação
Na sequência, acabou sendo beneficiado por uma queda perigosa de Lorenzo. O campeão não se machucou, mas ficou fora da disputa pelo pódio, faltando 17 voltas para o fim da corrida
Pedrosa, então, não teve dificuldade para encaminhar sua vitória, sem sofrer ameaças. No cômputo final, o espanhol terminou o campeonato com 332 pontos, a 18 de Lorenzo, campeão da temporada, com 350. Stoner, em terceiro, somou 254, após perder três etapas, em função de uma cirurgia