Vista geral da cozinha gourmet com mesa de teca, da Breton, armário preto, da Artigiano, e coifa da Tuboar
Zeca Wittner
Na ilha de Corian, da Alpi, nichos para guardar temperos e acessórios e espaço para o faqueiro. A cuba de aço é da Mekal e cooktops e grelha, da Gaggenau
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Antes: Onde agora é a ilha gourmet, ficava a pequena mesa de jantar diante da janela ainda visível. Não havia pontos de elétrica nem hidráulica
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Derruba tudo: Na segunda semana de obra, começaram a ser instaladas as estruturas hidráulica e elétrica da cozinha gourmet. Note as várias tomadas colocadas na parede do fundo. O piso de madeira já havia sido retirado. É o momento de fazer o contrapiso para acomodar o porcelanato imitando madeira pintada. Os dois armários e o aparador também haviam sido retirados da parede à direita – marcada pelos rejuntes de cimento
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Parede no meio: Entre as antigas área de jantar e sala de estar havia uma parede e uma porta de vidro. Tudo foi retirado para prolongar o espaço da nova cozinha e integrar os ambientes
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Sala de jantar intacta: Na nova sala de jantar, não houve mudanças estruturais. O piso é o mesmo. As amplas janelas na lateral e ao fundo iluminam bem o living. No teto, fiação para instalar novas luminárias
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Acabamento: Na penúltima semana, o teto já está com a estrutura em “T” de gesso, que serve como saída para coifa. A ilha já está montada, assim como o armário preto. É a fase final da pintura para, em seguida, finalizar a instalação das luminárias e da coifa. Como a cozinha original também estava em obras, a geladeira foi parar na sala
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A estrutura branca de madeira, que acomoda geladeira, freezer e fornos, esconde a pequena janela
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Durante e depois da cozinha original, usada para o preparo dos alimentos. Nela, trocou-se o piso, retirado para a passagem de fiação
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A fórmica da bancada da esquerda deu lugar ao Corian
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Da cozinha original, se observa o corredor no espaço gourmet
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Conjunto de cooktops e grelha na bancada; a tábua de madeira serve de apoio para pratos e ajuda na organização
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Detalhe dos botões iluminados. O cooktop por indução pede panela magnética (de aço ou ferro fundido); modelos de alumínio, vidro, barro ou cerâmica não funcionam
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Gavetão embaixo da ilha acomoda panelas e acessórios, como maçaricos e termômetros. A madeira da mesinha combina com as cadeiras da Armando Cerello
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Dentro dos armários pretos, a coleção de copos e taças de cristal, com prateleiras iluminadas
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Remmert em ação, refogando os legumes que acompanham o peito de frango
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A cozinha pronta, com tudo no lugar e mesa posta
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O filé de frango foi marinado, embalado à vácuo e cozido a 68 graus, durante duas horas,em banho maria, no termocirculador. Depois, foi para a grelha por 2 minutos de cada lado
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