O restaurante Mocotó foi inaugurado pelo pernambucano José Oliveira de Almeida em 1973, ganhou apuro técnico na cozinha e gestão profissional em 2005, quando Rodrigo Oliveira passou a dividir com o pai a condução do negócio. Felipe Rau/AE
O restaurante Mocotó foi inaugurado pelo pernambucano José Oliveira de Almeida em 1973, ganhou apuro técnico na cozinha e gestão profissional em 2005, quando Rodrigo Oliveira passou a dividir com o pai a condução do negócio.
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A proposta do Espaço Árabe, segundo o diretor da marca, Maurício Salla, é preencher uma lacuna de mercado. “Percebemos que não havia redes de culinária árabe em praças de alimentação de shoppings center e enxergamos aí uma oportunidade”, disse.
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Esfiha Juventus tem história, fama e tradição. Os atributos que fizeram o sucesso do estabelecimento são os mesmos que atualmente dificultam sua expansão. Como a empresa vem dando certo durante todos esses anos, houve muita resistência para fazer alterações, afirmou Celso Abrahão, um dos donos do restaurante.
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O dono do Griletto, Ricardo José Alves, tem planos de fechar 2012 com 100 lojas. A rede de restaurantes fast food especializada em grelhados está presente em shoppings instalados nos estados de Minas Gerais, Paraná, Bahia, Piauí, além de São Paulo.
André Lessa/AE
Funciona na esquina da Avenida Juscelino Kubitschek e a rua Clodomiro Amazonas, zona sul da capital paulista, a Temaki Navan - um temakeria móvel. Os preços cobrados pelo restaurante oscilam entre R$ 10 e R$ 18.
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Vittorio Scabin se diferenciou da concorrência ao produzir um picolé premium.
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O empresário cearense Edson Braga investiu em gestão e tecnologia para profissionalizar o mercado de encomendas de coxinhas, quibes, risoles de queijo e afins. Ele já desembolsou R$ 2,5 milhões para estruturar a primeira franquia de delivery de salgados do Brasil, que não por acaso chama-se Salgados do Brasil.
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A Di Cunto soube adaptar-se aos desejos dos clientes sem perder de vista o grande diferencial do negócio: a tradicional qualidade dos produtos fabricados primeiro como padaria, depois como doceria e rotisserie e recentemente por meio de um restaurante especializado em culinária italiana.
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Os publicitários Carlos Ribeiro e Leonardo Stecanella criaram um serviço de delivery de frutas prontas para consumo em escritórios. Em funcionamento desde o início de 2009, a Snack Frutas distribui diariamente cerca de 4 mil frutas para 30 clientes diferentes.
Ernesto Rodrigues/AE
A empresária Juliana Motter é precursora do movimento que catapultou o brigadeiro ao estrelato. Juliana aplicou técnicas de pâtisserie, ampliou a diversidade de sabores, criou receitas que provocam experiências sensoriais e inaugurou a Maria Brigadeiro, ateliê especializado na guloseima.
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Nina Lahaliyed comanda a Brou'ne, rede de doceria que fundou no interior paulista e cujo principal produto é quase homônimo da marca, o brownie. O plano da empresa é alcançar 50 unidades no Estado de São Paulo até 2012.
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O empresário Domingues Freitas queria algo novo. Tão novo que na sua pizzaria, a Pizza D, a massa, o forno e até o modo de preparar as pizzas são diferentes. E ele ainda entrega as pizzas na hora do almoço.
Andre Lessa/AE
Bella Paulista funciona há dez anos na Rua Haddock Lobo, a um quarteirão da Avenida Paulista, em São Paulo. Fundada por cinco sócios, entre eles Victor Cunha, o comércio aposta alto na conveniência e no posicionamento premium para atrair a freguesia.
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Taciana Kalili inaugurou a Brigaderia em 2010 em São Paulo. Em pouco mais de dois anos, ela multiplicou as lojas, quiosques e pop-up-stores (unidades temporárias de comércio). Além disso, a empresária vai inaugurar uma nova fábrica, que produzirá 50 mil docinhos.
Epitacio Pessoa/AE