O goleiro Cássio, do Corinthians, se aquece no gramado do Pacaembu. Robson Fernandjes/AE
O goleiro Cássio, do Corinthians, se aquece no gramado do Pacaembu.
Robson Fernandjes/AE
Jogadores do Boca Juniors em campo para começar a partida.
ROBSON FERNANDJES
Time do Corinthians sobe ao gramado do Pacaembu e vai começar a partida. É a grande decisão da Libertadores 2012 e a bola já vai rolar!
Começa o jogo e começa tenso. Após falta de Chicão, bate boca começa entre jogadores de Corinthians e Boca, que rende cartões a Mouche e Chicão.
Paulinho e Alex em disputa de bola. O Corinthians começar melhor e ataca bem o Boca.
Danilo tenta o domínio. O meia corintiano joga um pouco mais recuado, apoiando Emerson pelo lado esquerdo.
Emerson incendeia o jogo e de seus pés surgem as melhores chances do Corinthians. Duas vezes nos minutos iniciais da partido o atacante levou perigo ao gol de Orión.
Após os 15 minutos do primeiro tempo, o Corinthians se impôs taticamente e o time do Boca Juniors deu sinais de que sentia a pressão vinda das arquibancadas do Pacaembu.
Nelson Antoine/AP
Juan Roman Riquelme tenta passar pela marcação de Leandro Castán e Paulinho. O Boca no começo do jogo se limita a se defender e tentar fazer chegar a bola nos pés de Riquelme e Mouche.
NACHO DOCE/REUTERS
Enquanto o Boca mostra que suas opções de ataque são limitadas, o Corinthians ataca por vezes com Emerson, outras com Danilo, outras ainda com Jorge Henrique, enquanto Alex e Chicão também levam perigo nas bolas paradas.
ALEX SILVA/AE
Alex em disputa de bola com Pablo Ledesma. O Corinthians envolve o Boca, joga melhor, mas tenta de muito longe e não consegue chegar ao gol.
Victor R. Caivano/AP
Aos 32 minutos, o goleiro Orión do Boca Juniors é substituído após sentir colisão com outro jogador do time argentino. Entra Sosa, goleiro que enfrentou o Santos ano passado na final da Libertadores pelo Peñarol.
Paulinho divide por cima com Somoza. O Corinthians pressionou bastante o time do Boca no primeiro tempo, mas teve dificuldade para penetrar com a bola dominada na área do time argentino.
JOSE PATRICIO/AE
Paulinho briga pela bola com Walter Erviti. O time do Boca é muito inferior em campo, só conseguindo uma finalização aos 40 minutos do primeiro tempo.
PAULO WHITAKER/REUTERS
Riquelme tenta sair da marcação de Alessandro. A bola simplesmente não chega nos meias e atacantes do Boca e o jogo se desenvolve praticamente todo no campo de defesa do time argentino.
A estratégia de Tite deu resultado no primeiro tempo do jogo. Emerson apareceu bem, frente a frente com o goleiro, como o técnico pretendia desde o primeiro jogo em Buenos Aires.
No final do primeiro tempo, o Corinthians relaxou um pouco e pressionou menos, dando mais espaços ao Boca que, mesmo assim, parecia não saber o que fazer.
Nos acréscimos do primeiro tempo, o Corinthians vacilou, perdeu concentração e errou muito, principalmente nas saídas de bola, permitindo que o Boca ao menos se aproximasse da área corintiana.
Termina o primeiro tempo e os dois times demoram para sair de campo. O Boca reclama com a arbitragem e o Corinthians estuda suas opções para o segundo tempo.
O goleiro Ignacio Orión do Boca Juniors se lamenta após sentir contusão. O goleiro precisou ser substituído e chorou muito quando chegou ao banco de reservas.
AP
O Corinthians precisa voltar mais objetivo para o segundo tempo. Não criou nenhuma chance clara de gol apesar de ter sido muito melhor em campo.
O segundo tempo atrasou um pouco por conta de problemas com o uniforme do goleiro do Boca Juniors, mas o árbitro apita e o jogo recomeça com pressão corintiana e finalização venenosa de Emerson.
Aos 8 minutos do segundo tempo, após bola levantada na área, Emerson bate no canto direito do gol do Boca e abre o placar. Corinthiasn 1 x 0 Boca e festa no Pacaembu.
NELSON ALMEIDA/AFP
... e solta a perna para abrir o placar.
ALEX SILVA
Leandro Castán em disputa com Santiago Silva. Após o gol de Emerson o jogo esquenta e acontecem muitas faltas. E o Boca cameça a criar mais chances.
Andre Penner/AP
No lance do gol, Emerson prepara o chute...
ALEX SILVA
O time do Corinthians comemora o gol de Emerson
JOSE PATRICIO
Emerson agradece a Danilo o passe que se transformou no primeiro gol do Corinthians.
ALEX SILVA
Aos 27 minutos do segundo tempo, Emerson aparece livre e dispara, sozinho, do meio de campo até a ponta esquerda, tocando na saída do goleiro para fazer 2 a 0 para o Corinthians. O time paulista fica com as duas mãos na taça.
ALEX SILVA
O time do Corinthians comemora o segundo gol do time, de Emerson Sheik, que provavelmente definiu o time paulista como campeão da Copa Libertadores.
Chicão e Alessandro se abraçam, comemorando o segundo gol do Corinthians.
Lance do segundo gol, no momento em que o chute de Emerson Sheik passa pelo goleiro Sosa, em direção às redes.
AFP
O time do Corinthians se comove com o segundo gol a proximidade da conquista inédita da Libertadores.
TERMINA O JOGO! O Corinthians é campeão da Copa Libertadores da América de 2012!