Arroz vermelho de Cruzeiro - É a chance de provar um prato que não é mais servido nem nos restaurantes da cidade onde foi criado (só em festas). O suã empresta sua cremosidade ao amendoado arroz vermelho. Acompanha torresmo, tutu de feijão e mandioca frita Alex Silva/AE
Arroz vermelho de Cruzeiro - É a chance de provar um prato que não é mais servido nem nos restaurantes da cidade onde foi criado (só em festas). O suã empresta sua cremosidade ao amendoado arroz vermelho. Acompanha torresmo, tutu de feijão e mandioca frita
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Bolinho caipira de Jacareí - Com farinha de milho branca e linguiça de porco, rivaliza com o bolinho caipira de São José dos Campos (com farinha de milho amarela e carne bovina moída)
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Rancho caipira de Paraibuna - Num espaço chamado Rancho Tropeiro, a cozinheira Irene Neves serve café coado na hora (que ela mesma torra) e delícias como bolinho de chuva; e José Joaquim de Almeida, o Jotinha, prepara rapadura e açúcar mascavo
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Linguiça de Bragança Paulista - A linguiça mais famosa de São Paulo é macia, levemente apimentada, mais clara que o usual e tem pouca gordura. Na receita original, pernil e lombo de primeira e erva-doce
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Moqueca caiçara de Registro - Dois moradores resgataram a receita da moqueca caiçara. Leva filé de manjuba, farinha de mandioca, tomate, cebola e cheiro-verde. É assada na brasa enrolada em folha de bananeira
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