BRASIL: No Brasil a Gosto, o ‘Minixixos de Trio de Carnes’ (espetinho de cordeiro, filé mignon, suíno e contra-filé com legume) representa os gaúchos (R$ 29). Divulgação
BRASIL: No Brasil a Gosto, o ‘Minixixos de Trio de Carnes’ (espetinho de cordeiro, filé mignon, suíno e contra-filé com legume) representa os gaúchos (R$ 29).
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CAMARÕES: No restaurante 'Biyou’Z' é servido ‘Ndolé’ (R$ 18), pasta de amendoim cozida com folha de boldo – e um dos pratos típicos de Camarões.
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COSTA DO MARFIM: O mafé (R$ 16) – molho de amendoim torrado – é usado em diversos países africanos para acompanhar carnes. O prato da foto é do 'Biyou’Z'.
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ARGÉLIA: neta de marroquina, a chef israelense Ariela Doctors explora a culinária mediterrânea no 'Tanger'. No prato ‘Couscous Royal’ (R$ 51,80), ela prepara o cuscuz do modo argeliano: tempera com as mãos o cuscuz com sal, açafrão, noz moscada e óleo.
Luna Garcia/Divulgação
ESTADOS UNIDOS: na loja 'Brou’ne' existem 17 combinações derivadas do bolinho de chocolate com receita americana. Além da massa tradicional, a casa oferece fornadas com macadâmia, nozes e avelã. Entre as coberturas, a de Nutella (foto) é a mais pedida.
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INGLATERRA: inspirada nas lanchonetes da Terra da Rainha, o 'Parsons – Old Burger Shop & Full Bar' apresenta boas opções de sanduíches em seu cardápio, como o ‘House Burger’ (R$ 24), com hambúrguer bovino, cebola roxa, bacon, pepino em conserva e queijo tipo reino.
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IRÃ: a chef Nasrin Haddad, do 'Amigo do Rei', prepara em sua casa refeições para grupos de duas a sete pessoas. O menu, em três tempos, sai por R$ 85. Entre os pratos está o ‘Fessejam’, bolotinhas de carne envolvidas em molho de romã e nozes, servido com arroz branco temperado com açafrão.
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CROÁCIA: embora a cozinha do 'Quintana Bar e Restaurante' seja influenciada pela culinária italiana, uma receita chama a atenção: o ‘Goulash’ (R$ 28). Popular na Croácia, é um guisado de carne bovina cortada em cubos e dourada no azeite, que chega à mesa com farofa, cebola, páprica e especiarias.
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BÓSNIA E HERZEGOVINA: popular na região dos balcãs, as ‘burekas’ (salgados de massa folhada) preparadas pela simpática dona Lona Levi, proprietária da 'Casa Búlgara', são deliciosas e fazem sucesso desde 1975.
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