O mais caro hambúrguer do festival é também um dos mais saborosos. O Astolpho Burger Gourmet & Tartares acertou em cheio no ‘Burger de Atum Fresco’ (R$ 65). A generosa posta do peixe, bem temperada e selada brevemente na grelha, chega à mesa quentinha e assada por fora, mas crua por dentro, como se fosse recheada por seu próprio tartare. A massa tipo capelli d’angelo com legumes e molho Tare, que acompanha a carne, é deliciosa. R. Clodomiro Amazonas, 291, 3729-6030
O mais caro hambúrguer do festival é também um dos mais saborosos. O Astolpho Burger Gourmet & Tartares acertou em cheio no ‘Burger de Atum Fresco’ (R$ 65). A generosa posta do peixe, bem temperada e selada brevemente na grelha, chega à mesa quentinha e assada por fora, mas crua por dentro, como se fosse recheada por seu próprio tartare. A massa tipo capelli d’angelo com legumes e molho Tare, que acompanha a carne, é deliciosa. R. Clodomiro Amazonas, 291, 3729-6030
O Mercearia do Conde serve o delicioso ‘Hambúrguer Marroquino de Cordeiro’. O pão integral rústico acomoda generosa carne, coberta com chutney de manga e salada (R$ 32). R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, 3081-7204
A ótima ‘Bomboneira’ (R$ 44,90), do Pobre Juan, leva 280g de carne, queijo emental, cebola, rúcula e crocante de jamón. Vem com papas e potinho com patê de gorgonzola. R. Tupi, 979, Higienópolis, 3825-0917
O ‘Burger com Foie Gras’ (R$ 55), do Twelve Bistro, faz boa combinação de fraldinha (o ponto à escolha do cliente) e foie gras. A cebola em balsâmico ajuda a valorizar o sabor exótico. R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, 3562-7550
O ‘Amazônico’ é uma homenagem que o Obá fez aos sabores do norte, muito bem representados pelo pão de mandioca fofinho, o suculento hambúrguer de pato e a maionese de tucupi. R. Melo Alves, 205, Jardins, 3086-4774
Chegue cedo se quiser provar os competidores da pequena La Sangucheria: quando passamos lá, um deles já tinha esgotado. Mas o ‘Los Andes’, com hambúrguer de quinoa, deu conta do recado. R. Tucuna, 689, Perdizes, 3872-1625
Hambúrguer de siri, maionese de dendê, vinagrete e rúcula estão no ‘Siriburguer’ do M.A.B.. A combinação é saborosa (destaque para a maionese), mas, às vezes, se tem a impressão de estar comendo um acarajé estranho. Será que Bob Esponja aprovaria? R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187, Pinheiros, 2532-1454
No Big Kahuna, os sanduíches tentaram vencer na marra, mas não conseguiram. O tamanho do ‘Little Bastard’ (foto), que, de especial, só tem a maionese de jalapeño, e do ‘Zed is Dead, Baby’, com disco crocante de parmesão, perdem pelo pão insosso e pela carne mal preparada. Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, 3051-6268
No Big Kahuna, os sanduíches tentaram vencer na marra, mas não conseguiram. O tamanho do ‘Little Bastard’, que, de especial, só tem a maionese de jalapeño, e do ‘Zed is Dead, Baby’ (foto), com disco crocante de parmesão, perdem pelo pão insosso e pela carne mal preparada. Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, 3051-6268
No Fishbar, o ‘Bacaburguer’ (R$ 36), ou melhor, o hambúrguer de bacalhau veio com o ovo pochê dentro do quitute (na foto divulgada, o ovo era servido separadamente). 'Podemos separar, se preferir ', disse o garçom. Al. Tietê, 40, Jd. Paulista, 4327-3400
O Dona Carmela tem bons itens no ‘Carmela Detox’ (R$ 26,99), mas que não funcionam juntos. Caso da maionese de painço, que inibiu o hambúrguer de salmão. R. Dr. César, 944, Santana, 2971-1211
Acidez, amargura e doçura entram em equilíbrio no ‘Fish Burger’, do BeeW Hostel Bar. Um caprichado filé de tilápia na massa de cerveja é combinado com um gostoso relish de pepino, agrião e mel. Os sabores são intensos e, ainda assim, o sanduíche tem leveza. R. Haddock Lobo, 167, Consolação, 4327-9222
Com o mesmo nome da casa onde é servido, o sanduíche Rotkho (R$ 29) tem hambúrguer macio, que vem no ponto certo. O queijo Serra da Canastra e o bacon garantem o toque final. R. Wisard, 88, V. Madalena, 3032-4295
O ‘Sacré-Coeur’, (R$ 35), do La Maison Est Tombée, pesa no estômago, com sua mistura que tem bacon curtido em vodca e maionese de wasabi. R. Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi, 3071-2926
No caso do ‘Ramen Burger’ (R$ 35), o Astolpho não acertou a mão. O miojo insosso e a falta de molho na salada evidenciaram a carne. Mas o resultado não ornou. R. Clodomiro Amazonas, 291, 3729-6030
Se o hambúrguer de pão de queijo que é o ‘Mineirin’, do Fresto, já parecia estranho, a carne massuda e o crispy de couve murcho animaram ainda menos. R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi, 3073-0794