Bobó de camarão e papaia com salada de cheiro verde e coco queimado

Quem preparou
Paulinho Martins
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Cozido no vapor do leite de coco, o camarão vem sobre uma pincelada de bobó, que surge mais suave, feito com mamão verde, porém bem temperado e com um toque agradável de pimenta-de-cheiro. Ao lado, folhinhas frescas de salsa, cebolinha e coentro e tiras de coco queimado. O sabor estava na medida certa, o tamanho da porção não. Daria para repetir e repetir... Abaixo, todos os ingredientes.

Rendimento:
6 porções

Ingredientes:
Camarões
  • 8 camarões grandes 11/15
  • 200 ml de leite de coco ralo

  • Salada de cheiro verde e coco queimado
  • 8 folhas de salsinha
  • 8 folhas de coentro
  • 2 folhas de cebolinha cozidas à frio
  • 50g de coco queimado

  • Bobó
  • 1/2 papaia verde
  • 250 ml de leite de coco grosso
  • 1 cebola
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 20g de castanha-de-caju natural
  • 20g de camarão seco
  • 5g de gengibre ralado
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Gotas de limão

  • Comida de hotel de luxo com cor local

  • Pimenta-de-cheiro