Helena
Rizzo

“ Senti necessidade de ver quem colhe, quem planta, como cozinha, como vive quem produz esse ingrediente.”
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ao lado do marido e chef Daniel Redondo, Helena Rizzo promove o encontro da técnica espanhola com ervas, raízes e vegetais brasileiros. Seu restaurante Maní - que em 2012 apareceu pelo segundo ano consecutivo na lista dos melhores restaurantes do mundo da revista britânica Restaurant, agora na 51ª posição - é um dos mais originais endereços da gastronomia nacional. A jovem chef gaúcha pratica uma cozinha rigorosa tecnicamente, leve e saborosa. Desde 2009, o Maní tem um espaço para eventos, o Manioca.

  • Na natureza selvagem


  • Sopa fria de jabuticabas com camarão

    Lagostim com bacupari e taioba

    Nhoque de mandioca com araruta

    Mil folhas com creme de raiz de lírio

    Lagostim
    Lambari seco
    Raiz e flor de lírio