Torta de farinha de caju
e calda de pitanga

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Ana Luiza Trajano
> Aula: Nossas ‘nozes’


Massa de farinha de caju
150g de farinha de caju
60g de farinha de trigo
50g de açúcar
70g de manteiga sem sal
½ clara de ovo

Fondant de chocolate
350g de chocolate meio amargo
350g de chocolate ao leite
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
300ml de leite

Calda de pitanga
500g de pitanga
300g de açúcar
100 ml água (se necessário)

Torta
20g de massa de tortinha de farinha de caju
80g de fondant
40g de bacuri (geléia)
10g de calda de pitanga
5g de hortelã


Massa de farinha de caju
1. Junte todos os ingredientes para a massa de farinha de caju em um bowl. Misture bem e leve à geladeira. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Unte forminhas de empadinha com manteiga e farinha, adicione uma porção da mistura de farinha de caju e molde com os dedos, retirando o excesso.

3. Asse em forno a 160˚C por 5 minutos. Deixe esfriar para desenformar e reserve.

Fondant de chocolate
1. Corte o chocolate, junte o restante dos ingredientes e derreta em banho maria. Reserve.

Calda de pitanga
1. Junte todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar. Reserve.


1. Em um prato, faça um círculo com o bacuri. Coloque a tortinha sobre ele e encha com o fondant de chocolate. Depois decore com a calda de pitanga e a hortelã.