Cannoli de cambuci

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Flávio Federico
> Aula: Confeiteiro nacional
> Rendimento: 15 cannoli


Massa de cannoli
330g de farinha de trigo
100g de vinho marsala ou outro vinho branco doce
30g de açúcar
30g de manteiga amolecida
2g de cacau em pó
Pitada de sal
Óleo para fritura (o quanto baste)

Recheio
500g de cream cheese
200g de polpa de Cambuci
200g de glaçúcar
1 folha de gelatina

Finalização
200g de açúcar impalpável
100g de chocolate amargo derretido


Massa
1. Misture a farinha com o açúcar, o cacau em pó e o sal.

2. Adicione a manteiga e depois o vinho, aos poucos, até obter uma massa lisa.

3. Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por 1 hora.

4. Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli.

5. Frite em óleo quente (175 ºC) até dourar.

Recheio
1. Hidrate a gelatina na água gelada e reserve.

2. Leve ao micro-ondas a polpa de Cambuci com o glaçúcar até ferver.

3. Incorpore a gelatina e depois misture ao cream cheese gelado.

4. Deixe gelar por 4 horas e bata com a batedeira até ficar homogêneo.

5. Recheie os cannoli, decore com chocolate derretido e açúcar impalpável.