Tian de tomate com queijo e pesto

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Rui Gomes
> Aula: Vista o prato para festa
> Rendimento: 1o porções

1 banana-da-terra

Tian de tomate
20 tomates sem pele e sem semente
1 maço de manjericão
½ limão
100g de molho de tomate
20g de gelatina sem sabor em folha
Sal
Pimenta-do-reino branca moída

Mousse de queijo de búfala
100g queijo de búfala moído
100g de chantilly
Sal
Pimenta em pó

Pesto de manjericão
½ maço de manjericão
¼ maço de salsinha
50g de nozes
50g de parmesão ralado
1/2 limão
Pimenta em pó
Sal


Tian de tomate
1. Tempere o tomate com o sal, a pimenta em pó, e o suco de limão. Reserve.

2. oloque o molho de tomate em uma panela em fogo baixo e deixe ficar morno

3. Adicione a gelatina e misture suavemente. Adicione o manjericão. Reserve.

4. Coloque um plástico filme na forma de terrine.

4. Misture o molho de tomate com os pedaços de tomate e forme camadas na forma. Leve a geladeira e deixe descansar por um dia.

Mousse de queijo de búfala
1. Em um bowl misture todos os ingredientes suavemente. Reserve gelado.

Pesto de manjericão
1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 1 minuto. Reserve.

Montagem
1. Coloque no centro do prato a mousse de queijo de búfala com o auxílio de uma colher.

2. Por cima da mousse, coloque o tian de tomate e sobre ele o pesto de manjericão.

3. Decore com uma mescla de folhas verdes.

4. Sirva.