Terrine rústica

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: José Barattino
> Aula: Terrines
> Rendimento: 1 terrine

60 ml de conhaque
4 folhas de louro
3 ramos de tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
30g mostarda Dijon
5 dentes alho
90g de fígado de galinha
340g de peito de frango (moído)
170g de pernil de porco (moído)
170g de bacon
170g de presunto cozido
2 fatias de pão de forma (sem casca)
60 ml de leite
1 ovo
115g de nozes


1. Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.

2. Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.

3. Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.

4. Encha com a mistura.

5. Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).

6. Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.

7. Sirva.