MOQUECA DE ÍNDIO

Quem preparou
Leila Carreiro
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Pititinga, que em São Paulo é conhecida por manjubinha, cozida na palha de bananeira com bastante pimenta. É uma receita que já foi comum nos tabuleiros das baianas, mas desapareceu nas últimas décadas. É servida com beiju (tapioca).

Ingredientes:
  • 400g de caramujo com casa
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • 1 limão
  • 1/2 folha de bananeira assada
  • 1/2 folha de bananeira assada
  • Azeite de oliva
  • Discos de tapioca torrada

    Modo de preparo:
    1. 1. Lave a pititinga em água corrente e, depois, tempere com alho, sal, coentro, pimenta malagueta e um pouco do suco do limão.
    2. Deixe 3 minutos marinando com um fio de azeite de oliva.
    3. Faça um pacote com a folha de bananeira e coloque as pititingas temperadas para assar.
    4. Coloque também os disquinhos de tapioca torradas no forno até ficarem mais crocantes.
    5. Abra o pacote para tirar o calor e sirva com os discos de tapioca torrada.


  • Ceia baiana para todos os santos

  • Pititinga