Na China, a seleção brasileira abriu a rodada deste fim de semana do Grand Prix com uma vitória sobre as cubanas, por 3 a 2 FIVB/Divulgação
FIVB/Divulgação
O Brasil saiu atrás, ao perder o primeiro set. Depois se recuperou e venceu os dois seguintes. No quarto set, nova derrota, mas no quinto, as brasileiras não tiveram dificuldades
O ponto forte do Brasil no jogo foi o bloqueio. Thaísa e Fabiana conseguiram achar o tempo do ataque cubano e fechar a rede
Mesmo com a fote marcação do bloqueio brasileiro, as cubanas conseguiram superá-lo, principalmente no primeiro e no quarto set, quando venceram
O jogo serviu também para o técnico Zé Roberto testar Camila Brait como a líbero títular. A jogadora do Osasco foi bem, com grandes defesas e passe na mão das levantadoras
O Brasil jogou bem, mesmo nos sets em que perdeu. Destaque para Paula Pequeno e para as levantadoras Fabíola e Fernandinha
Jaqueline não esteve tão bem no ataque, mas como ponta passadora, foi um dos pontos fortes da defesa e da recepção brasileiras
A seleção brasileira encara o Grand Prix deste ano como preparação para a Olimpíada de Londres, onde o time tentará o bicampeonato
O técnico Zé Roberto tem usado todas as jogadores que tem à disposição no Grand Prix para definir o melhor time para defender o ouro em Londres
Além de Brasil 3x2 Cuba, China e Porto Rico também se enfrentaram em Lehon. E o time chinês, jogando em casa, bateu as portorriquenhas por 3 a 1
Neste sábado o Brasil enfrentará Porto rico e no domingo será a vez de encarar a renovada seleção da China