Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
			O peixe é marinado por 36 horas com várias especiarias, depois lavado e fatiado finamente. 
			No prato, o sabor do bonito combina perfeitamente com a acidez e o toque cítrico da maionese 
			de limão balão. O tartare de tomate com a cebola também dão frescor ao prato.
			
				
Rendimento:
				 4 porções
				
Ingredientes:
				Bonito marinado
				400g de filé do lombo de bonito (ou atum) fresco
				10g de zimbro
				10g de pimenta da Jamaica
				10g de pimenta do reino preta
				10g de pimenta do reino branca
				10g de semente de coentro
				3 cardamomos
				Raspas de 1 laranja
				Raspas de 1 limão
				100g de sal fino
				100g de açúcar
				
				Tartare de tomate
				200g de tomate maduro concassé
				100g de tomate verde concassé
				100g de tomate confit picado
				120 ml de azeite extra virgem
				Folhas de manjericão
				
				Cebola roxa em conserva
				200g de cebola roxa
				200 ml de água
				100 ml de azeite virgem
				50 ml de vinagre de vinho branco
				Folhas de tomilho
				
				Maionese de limão balão
				Raspas de 1 limão balão
				Suco de 1 limão balão
				180ml de óleo de girassol
				1 ovo
				1 colher (chá) de mostarda dijon
				Sal a gosto
				Pimenta do reino a gosto
				
				Modo de preparo:
				Tartare de tomate
				1. Misture os tomates com o azeite. Na hora de servir, ajuste o sal e a pimenta do reino.
				
				Cebola roxa em conserva
				1. Corte a cebola roxa em juliene o mais fino possível.
				2. Ferva a cebola na água por 5 minutos.
				3. Quando esfriar, junte o azeite, o vinagre e as folhas de tomilho.
				4. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
				
				Maionese de limão balão
				1. Em um liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o suco de limão balão, o sal e a pimenta do reino.
				2. Acrescente o óleo em fio, batendo sempre até emulsionar. 
				3. Junte as raspas de limão à maionese misturando delicadamente.