Pataniscas de bacalhauRomulo Fialdini/Divulgação

Pataniscas de bacalhau Do bar Taberna 474

Rendimento: 36 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
  • 400g bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • ½ copo americano de leite
  • ½ suco limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo, não muito cheias
  • 1 ovo
  • . Salsa a gosto
  • . Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
  • 1. Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas, com o auxílio de um batedor de arame.
  • 2. Incorpore a ele o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
  • 3. Frite às colheradas em óleo não muito quente até ficarem dourados.
Vídeo: Como picar cebola
Estadão.com.br