Bacalhau ao forno (com arroz de espinafres e palmito)Henrique Perón/Divulgação

Bacalhau ao forno (com arroz de espinafres e palmito) Do restaurante Tasca da Esquina

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
  • Para o bacalhau:
  • 10 postas altas de bacalhau dessalgado
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 200 ml leite de coco
  • . Suco de 1 limão
  • 125g gergelim preto
  • . Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para o arroz:
  • 600g arroz carolino
  • 600g espinafres vermelhos
  • 300g palmito fresco laminado
  • 200g cebola picada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1,8 litro caldo de bacalhau (veja como fazer abaixo)
  • 50 ml azeite extravirgem
  • . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Para o caldo de bacalhau:
  • . Espinhas retiradas das postas do bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
Preparo
  • 1.Separe as postas de bacalhau com a espinha. Ponha numa assadeira com o leite de coco, o suco de limão, o azeite e o gergelim. Tempere com pimenta-do-reino, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 a 25 minutos.
  • 2.Retire do forno o molho que restou na assadeira e, com a ajuda de um batedor, emulsione-o.
  • 3.Para obter o caldo, ferva as espinhas do bacalhau em água com a cebola, a folha de louro e o dente de alho.
  • 4.Doure em azeite a cebola e o alho. Adicione o arroz e o caldo. Quando o arroz estiver meio cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o palmito. No final do cozimento, junte a salsa e misture o espinafre.
  • 5.Nota: o arroz carolino pode ser substituído por arroz de sushi, e os espinafres vermelhos por espinafres verdes.
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