Rabanada salgada

Ingredientes

 

• 6 fatias de pão

• 1 ovo

• 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

• Queijo parmesão para gratinar a gosto

 

Preparo

 

1. Corte seis fatias de pão, que não podem ser muito finas. Elas devem ter pelo menos 1 cm de espessura.

 

2. Bata o ovo num prato fundo. Junte o leite, tempere com uma pitada de sal (e um pouquinho de pimenta-do-reino e de noz-moscada, se quiser) e misture tudo muito bem.

 

3. Mergulhe o pão no prato de leite e ovo. Primeiro de um lado, depois de outro. Se o pão estiver muito duro, deixe uns instantes a mais, para amolecer.

 

4. Em seguida, passe as fatias para uma frigideira, mas tome o cuidado de escorrer um pouco o pão, para que não fique com excesso de leite e ovo. Doure as fatias em um pouco de manteiga, dos dois lados – mas é só para dourar, mesmo; nada de tostá-las, pois irão para o forno na sequência.

 

5. Transfira as fatias para um refratário. Cubra-as com queijo em lascas, leve ao forno preaquecido, para derreter (a ideia é que seja rápido, coisa de 5 min.).

 

6. Retire do forno e sirva ainda quente, com os frios de sua preferência. Se quiser, rale mais um pouco de queijo e regue com um pouco de azeite. Só um fio.

 

 

Receita de

Luiz Américo Camargo

Rendimento

6 PORÇÕES

GILBERTO OLIVEIRA JR/EDITORA PANELINHA/DIVULGAÇÃO

Estadão.com.br