Arroz doce de caramelo
Ingredientes
• 100g de arroz basmati
• 750 ml de água
• 1 casca de laranja ou a gosto
• Cravo em flor a gosto
• Canela em pau a gosto
• 1 litro de leite integral
• 250g de açúcar refinado (para o caramelo)
• 3 gemas de ovos caipiras
• 50g de açúcar
• Canela em pó para a finalização
Preparo
1. Lave bem o arroz até a água sair transparente.
2. Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.
3. Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.
4. Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.
5. Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.
6. Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).
7. Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.
8. Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.
Receita de
Ana Soares
Rendimento
8 PORÇÕES
DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO