Bares e restaurantes
clássico
Wagner Pinheiro/Divulgação

Confeitaria Colombo

Localização

Rua Gonçalves Dias, 32, Centro

Horário

Segunda a sexta, das 9h às 19h; sábado, das 9h às 17h

Telefone

(21) 2505-1500

Passaporte Cultural

Café carioca grátis

Não é exagero dizer que a Confeitaria Colombo é como o Cristo Redentor da gastronomia carioca. Ir ao Rio e reservar um tempinho para visitá-la e provar um de seus quitutes, como o Pingo de Tocha e camarão empanado (as opções mais antigas do cardápio), é quase que obrigatório em algum momento da vida – mesmo que, pela fama, esteja sempre cheia. Com 122 anos de história, está localizada no meio de lojas e edifícios comerciais antigos que lembra muito o centro de São Paulo. Com arquitetura e decoração que remetem à data de inauguração, entrar nela é como migrar para um filme de época. Atualmente, são quatro restaurantes diferentes ocupando o prédio: o Bar Jardim, com doces, salgados, saladas e sanduíches; o Bilac, com refeições rápidas de segunda a sexta; o Cabral, no mezzanino, com buffet de sopas e saladas também de segunda a sexta; e o Cristóvão, no segundo andar, que abre de segunda a sábado e serve pratos quentes e a tradicional temporada do Chá da Tarde, para a qual é necessário fazer reserva – em agosto ocorre nos dias 11, 12, 19, 25 e 26. Seus maiores sucessos são o pastel de nata (R$ 9,50) e a coxinha de galinha (R$ 7,90), entre outros. A confeitaria também conta com uma unidade no Forte de Copacabana, com cardápio mais enxuto, mas vista para a praia de Copacabana e para o Pão de Açúcar, e, em agosto, irá inaugurar um café no Aeroporto Internacional do Galeão.

voltar para o início