Alex
Atala

“Criar não é fazer o que ninguém nunca fez. É fazer o que todo mundo faz de forma surpreendente. É isso o que, insanamente, tentamos fazer na cozinha”
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O chef brasileiro mais conhecido dentro e fora do País comanda as cozinhas dos restaurantes D.O.M e Dalva e Dito. O primeiro abriu em 1999 com a proposta de fazer uma gastronomia influenciada ao mesmo tempo pela pesquisa de produtos brasileiros e pela vanguarda espanhola. Desde 2006, está entre os 50 melhores do mundo na lista da revista britânica Restaurant - em 2012, chegou à 4ª colocação. Em 2009, abriu o Dalva e Dito (a galinhada da madrugada de sábado para domingo já é um clássico paulistano). Inquieto, só no ano passado Atala preparou um almoço no Plaza Athènée, a convite de Alain Ducasse, foi jurado do Bocuse d'Or e tomou a dianteira, com outros colegas de profissão, da Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil (APC). Ainda criou a Retratos do Gosto, marca voltada à promoção de ingredientes regionais cultivados por pequenos produtores. Pelo conjunto da obra, foi escolhido personalidade do ano do Prêmio Paladar 2012.

  • Brasil: bola da vez
  • Curando, embutindo e dividindo
  • Nas cozinhas de Alex Atala
  • Brasil: nação gastronômica


  • Bacalhau confitado

    Ceviche de flores

    Carne de sol com mandioca

    Brigadeiro de priprioca

    Pó de algas desidratadas
    Alho desidratado
    Crocante de bacalhau