Moqueca para Ana Bueno

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Tereza Paim
> Aula: Quem tem medo de dendê?
> Rendimento: 4 porções

1 cabeça de peixe
200g de cabeça de camarão para o caldo
200g de filé de badejo cortado em cubos
200g de camarão 21/25 descascado
200g de tentáculo de polvo pré-cozido em pedaços
200g de banana da terra assada na casca
½ pimentão vermelho cortado em rodelas
½ pimentão amarelo cortado em rodelas
½ pimentão verde cortado em rodelas
1/2 maço de coentros picadinho
3 ramos de cebolinha picadinha
2 cebolas média cortada em rodelas
3 tomates grande cortado em rodelas
1 pimenta-doce picadinha
Sal
Pimenta
300 ml de leite de coco
60 ml de azeite de dendê


1. Faça um caldo clássico de peixe e camarão, coe e reserve;

2. Em uma panela de barro cozinhe os temperos no caldo até que a cebola fiquem bem mole. Inclua o leite de coco, o dendê, o peixe temperado com sal e alho e o polvo pré-cozido.

3. Quando o peixe estiver quase cozido inclua a banana da terra assada e os camarões temperados em sal com alho.

4. Sirva borbulhando, decorando com um ramo de coentros e uma pimenta inteira.