Cogumelo Raphanica com ariá e palmito de pupunha

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Felipe Schaedler
> Aula: Cogumelos da Amazônia
> Rendimento: 4 porções

40g de cogumelo Raphanica desidratado
200g de ariá
50 ml de manteiga clarificada
180g de palmito pupunha
Pimenta Baniwa, flor de sal e brotos de cebolinha a gosto


1. Coloque o cogumelo em um recipiente com água gelada e deixe hidratar na geladeira por cerca de 2 horas.

2. Com ajuda de um mandolin, faça lâminas com o palmito. Em seguida, corte cada lâmina em tiras bem finas, como um espaguete.

3. Descasque o ariá e corte em cubos de 3 cm. Esquente uma chapa, coloque parte da manteiga clarificada e doure o ariá dos dois lados.

4. Quando o cogumelo já estiver hidratado, retire da água e salteie em uma frigideira quente com o restante da manteiga.

5. Cozinhe o palmito na água em que o cogumelo foi hidratado.

6. Para montar o prato, disponha o ariá, o palmito e o cogumelo Adicione o caldo de cozimento do palmito bem quente e coloque por cima a pimenta Baniwa e uma pitada de flor de sal. Finalize com os brotos de cebolinha.