Camarão com lardo e creme de porcini

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Luca Gozanni
> Aula: Lardo daqui

2 camarões 18/20
1 fatia de lardo
1 fatia de pão de focaccia
150g de funghi porcini
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite extra
Sal
Pimenta-do-reino
1 limão taiti
Salsa picada
1 dente de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
50 ml de caldo de carne
Manjerona


1. Refogue a cebola no azeite com o alho picado, acrescente o funghi porcini cortado, o vinho branco, sal e pimenta.

2. Quando o vinho evaporar acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Depois passe no liquidificador.

3. Limpe um camarão e pique com a faca, tempere com sal, pimenta, salsa picada e um pouco de raspa do limão.

4. Limpe outro camarão deixando o rabo e a cabeça, enrole-o com o lardo e cozinhe rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite extra virgem.

4. Coloque o tartar ao lado do camarão selado, adicionar o creme de cogumelo em volta e focaccia entre os dois camarões.