Almofadinha de queijo e camarão

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Kátia Barbosa
> Aula: É bolinho
> Rendimento: 120 unidades

Massa
1 kg de tapioca
2 l de leite
20g de sal temperado
1 kg de queijo coalho

Recheio
1 kg de camarão 40/50
1 kg de tomate
500g de cebola
1 maço de salsinha
50g de farinha de trigo
2 l de água
100g de alho
50g de azeite composto
3g de pimenta branca


Massa
1. Coloque o leite para ferver.

2. Rale o queijo coalho. Em uma bacia junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes e adicione o leite fervente.

3. Mexa vigorosamente.

Recheio
1. Refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões.

2. Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.

3. Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela.

4. Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.

5. Com o auxílio de um rolo estique a massa ainda morna.

6. Coloque os camarões em cima da massa e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado.

7. Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.