Encapotado de frango

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Ivan Achcar
> Aula: Milho e maíz
> Rendimento: 20 bolinhos

Massa
2l de caldo de legumes
1kg de farinha de milho pré-cozida
1 colher (sopa) de banha de porco
Farinha de milho flocada (o quanto baste)

Recheio
1 galinha caipira
2 cebolas picadas
1 cenoura picadas
3 talos de salsão picado
1 unidade de alho-poró com talos e folhas
4 folhas de louro seco
6 raminhos de tomilho
1 cabeça de alho inteira com casca
5 tomates bem maduros
½ xícara (chá) de azeite ou óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca e preta a gosto

Finalização
Óleo para fritar (o quanto baste)


Massa
1. Ferva o caldo.

2. Misture com a farinha de milho pré-cozida até dar o ponto de enrolar.

3. Junte a banha de porco e a farinha de milho flocada até incorporar. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Recheio
1. Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela. Corte a galinha em pedaços e frite até dourar por completo.

2. Retire os pedaços de galinha da panela e junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picado. Refoque bem, volte o frango à panela e acrescente o louro, o tomilho e a cabeça de alho descascada, (que deve ser mantida inteira ). Em seguida, adicione os tomates cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.

3. Junte água quente até cobrir a galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2h. Prove para acertar o sal e os temperos.

4. Deixe esfriar, desosse a galinha e pique em pedaços grandes que serão usados para o recheio do bolinho.

Finalização
1. Com a massa do angu já fria, pegue uma poção, modele um bolinho e recheie com o frango.

2. Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.