Biscoito de Polvilho

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Maurício Lopes
> Aula: Questão de base

65 ml de óleo de milho
50 ml de leite integral
25g ovo tipo extra
60 ml de água
3g de sal
5g de açúcar
150g de polvilho azedo
1 saco de confeitar descartável


1. Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.

2. Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.

3. Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.

4. Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat)

5. Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.